Dalam rangka memeriahkan perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia ke 68, Panitia mengadakan kegiatan lebih awal dari tahun-tahun sebelumnya, mengingat waktunya berdekatan bulan Ramadhan dimana saudara-saudara kita yang beragama Islam akan menjalankan ibadah puasa.  Adapun tema perayaan tahun ini adalah “Budaya tertib dan saling menghargai itu luar biasa”.

Warga RW 04 yang terkasih, kita patut bersyukur atas kemerdekaan yang saat ini boleh kita rasakan dan nikmati hingga hari ini, serta sudah sepantasnya pula jika kita mengisi kemerdekaan ini dengan hal yang baik dan bermanfaat. Salah satu bentuk dalam mengisi kemerdekaan ini dengan membudayakan tertib diri, tertib lingkungan dan saling menghargai pada sesama warga, saling peduli dan mengembangkan semangat yang partisipatif.

Perayaan Kemerdekaan RI tahun ini dilaksanakan dengan kepanitiaan dari RT 01, 06 dan Pengurus RW. Pelaksanaan perayaan ini berjalan dengan lancar dan baik. Seluruh acara baik pertandingan olahraga antar RT, perlombaan anak2, fun bike, lomba karaoke serta malam puncak terlaksana dengan sukses.